您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【广陵】广陵小学组织学生走进素质教育实践基地
来源:  发布日期: 2015-06-04  访问量: 

    为了进一步培养学生的综合素质和实践能力,近日,广陵小学组织五年级全体学生走进扬州市素质教育实践基地,参加了为期两天的社会综合实践活动。

    本次社会实践活动以班级为活动小组,所有学生参加了船模制作、电子钟制作、磨豆浆、扬州剪纸、电子蝴蝶灯制作等活动,观摩了水气压火箭的放飞。整个活动按照事先排好的课表,开展得有条不紊,井然有序。两天的时间里,广陵小学的教师与基地辅导员们相互配合,努力为学生打造自我锻炼的空间。孩子们在老师们的耐心指导下学习整理床铺、清理个人卫生、用餐后收拾餐桌的技能,在各项动手制作中学会互助与合作,在室外拓展游戏中尝试与人协作、沟通的能力。同学们既得到了锻炼,又展现了我校学生良好的精神风貌,同学们良好的礼仪风范得到了基地领导和工作人员的一致好评。