您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】高邮市市监局团支部开展“致青春•激情燃烧梦想” 主题征文、演讲比赛
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

    为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,加深全系统青年干部职工对五四运动历史意义和时代价值的认识,号召并引领青年干部职工加强学习、勇于担当,展现昂扬向上的精神风貌,绽放青春的光芒,4月24日,高邮市市监局在全系统举办青年干部职工“致青春•激情燃烧梦想”主题征文、演讲比赛。

    此次活动要求青年干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温百年前那段激情燃烧的岁月,从历史汲取前进的力量,结合强富美高新高邮建设总体要求,畅谈如何立足本职工作,以先进思想、蓬勃朝气、拼搏精神、责任担当,积极履行市场监管职能,实现青春梦想。目前,活动正处于第一阶段征文比赛阶段,已收到征文作品40余篇。6月份,该局将有重点地选择优秀作品组织演讲比赛,根据比赛情况设一、二、三等奖和优胜奖。

    此次主题征文演讲比赛对青年干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,使其更加明志、勤学、知礼、自强,有着积极的推动作用。