您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】开发区团工委组织“青春创城”文明出行主题志愿服务活动
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 


    为加强开发区青年志愿者服务队伍的建设,促进志愿者活动向专业化、规范化和长期化发展,近日,开发区团工委组织了一场关于“志愿者理念与技能”的专业培训,辖区内共有50多名青年志愿者参加了此次培训。
    培训期间,区团工委邀请志愿服务专业人士孙东星老师对青年志愿者们进行了文明督导现场培训,辅导志愿者学习各种交通指挥事项,以提高志愿者们上岗协助维持交通秩序的工作能力,现场还对每位志愿者进行了江苏志愿者平台注册。志愿者屠言表示,通过此次培训,提高志愿者自身的技能,使得志愿者更加规范,还能够带动更多的青年朋友,自觉遵守文明出行的社会公德,为创建全国文明城市尽一点绵薄之力。
    据了解,开发区制定了详细的志愿服务计划,每周定期在凌波路、秦邮路、金桥路、洞庭湖路等主要路口组织志愿者开展文明交通劝导,向市民发放文明交通倡议书,引导市民文明出行。许多市民表示,此次活动内容丰富,与百姓生活息息相关,很有意义。