您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】爱心献血 点滴真情
来源:  发布日期: 2018-04-09  访问量: 

43日和4日上午,送桥镇团委组织基层团干、青年志愿者和区镇青年踊跃参加无偿献血活动。

上午7点,高邮市血站的一辆献血车停在了高新区人民医院,献血活动如期举行。医院住院楼大厅内,前来献血的群众早已排队等候,填写献血登记表,提交献血证,初步采血检查,一切井然有序。

送桥镇常集村的王晶晶是第二个献血的志愿者。说:“自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,无偿献血,十分光荣。”前来献血的人,有分享自己此前献血心得的,有自拍发朋友圈的,也有闲聊趣事的,气氛轻松活泼,欢声笑语的同时,也有效地缓解了献血者们的紧张心情,大家的脸上洋溢着温暖的笑容。

无偿献血活动,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,也是爱心的体现。据统计,送桥镇团委此次共组织36基层团干、青年志愿者和青年代表参与献血,献血量总计超过12000毫升。通过此次活动,送桥镇青年团体用实际行动展示了送桥青年关爱社会、勇担社会责任的精神,传递爱心与力量。