您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】开发区开展青年志愿者创建文明城市进企业活动
来源:  发布日期: 2018-04-17  访问量: 

 4月16日,高邮市开发区团工委组织青年志愿者在秦邮特钢公司和传艺集团开展了一次创建文明城市宣传教育活动。
   在企业的食堂门口,志愿者利用员工就餐时间,通过摆放展板、现场解说、资料发放、实物展览等方式展开,积极营造浓郁的宣传氛围。在秦邮特钢有限公司,宣传志愿者孙东星以详实的数据和实例,生动、详细地对企业员工做了“创建文明城市,从我做起”现场演讲,并强调今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我区新一轮全国文明城市创建的起步之年,全体企业员工要共同努力合力打造共建共治共享的文明开发区。
   在传艺集团,禁毒办工作人员向过往的群众宣讲了各种常见毒品的分类及危害,就如何预防毒品和抵制赌博认真宣传,发放宣传资料,让群众得到了更加深刻的启示教育。
   通过开展志愿服务进企业活动,不断提高企业员工文明素质,推动企业发挥职业技能优势,履行社会责任,为创建全国文明城市作出自己的贡献。志愿服务进企业活动,向全区的志愿服务攻坚行动吹响了冲锋号,志愿者们迅速行动起来开展争做爱心使者,展现爱心成果,为开发区增添动人的音符、和谐的乐章、文明的色彩。