您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】送桥镇团委举办迎新年毅行活动
来源:  发布日期: 2018-01-08  访问量: 

1月2日上午,天山初中教职工、学生和青年志愿者共计400人参加了由送桥镇团委主办的“梦想起航,奔向未来”迎新年毅行活动。
   上午8点,由天山中学教务主任郝坤友主持毅行出发仪式,各班级高举团旗和班旗参加仪式。仪式上,送桥镇团委书记吴佳卉作动员讲话,她表示,送桥镇目前正面临建设“科技新区、智慧新城”及被列入省“强镇扩权”试点乡镇的大好时机,青年一代要在镇党委的正确领导下,进一步解放思想,振奋精神,巩固好基础,抢抓新机遇,实现跨越式发展,使送桥镇走在全市经济、人文社会发展的前列。




紧接着,本次活动的赞助单位代表江苏宝润集团董事长王连根讲话,“我是土生土长的送桥人,天山初中更是我的母校,我愿意为母校的建设发展贡献自己的力量。”

仪式最后,随着校长张明政的一声枪响,大家分班出发。

毅行,对七年级新入学的学生们来说是头一次,但没有人觉得累,不少女生举着剪刀手出发,开心地表示自己能接受这段看似漫长的行程。

这次毅行以送桥镇天山初中为起点,沿着南北大道,转向东西大道,经过送桥镇政府、高新区规划馆、名人馆,最后到达终点万丰广场。整个行程共计7公里,可以沿途感受到送桥镇近年来的巨大变化。整个活动历时两个半小时,中途设置三个成长加油站。每个班级有两名老师跟随,还有医务车全程服务。上午11点,活动圆满结束。







本次活动,我们的青年志愿者的身影随处可见,在每个加油站,有青年志愿者为我们的学生们盖上象征勇气的邮戳,还有青年志愿者们给参加活动的所有人员发放能量补给,在终点万丰广场,青年志愿者们引导学生参观军事展并提供讲解。