您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】龙虬镇“希望村塾”:用我们的一份爱为孩子撑起一片天
来源:  发布日期: 2017-12-26  访问量: 

有这样一群特殊的孩子,父母为了生计远走他乡,离开年幼的他们,外出打工,用勤劳获取家庭收入,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微,缺少陪伴、缺乏关爱,他们就是留守儿童。为此龙虬镇团委精心准备了系列活动,让孩子们感受到一样的蓝天下,一样温暖的家。

12月14日下午,该镇几名志愿者来到张轩小学为孩子送上一堂特殊的电脑课。因父母长期在外,孩子与父母缺少交流沟通,志愿者沈序兴通过图文并茂的方式教会孩子们如何通过网络与爸爸妈妈交流。孩子们认认真真地聆听着沈老师的讲解和示范,喜悦的心情溢于言表。几个孩子聪明伶俐,不一会儿就学会了使用QQ,孩子们还尝试了视频功能,都高兴地说:“我可以看见我爸爸妈妈啦!”一堂课很快结束了,孩子们与志愿者道别后依依不舍地回到了自己的教室。

志愿者沈老师感概:“这些孩子太需要关爱了,我们该经常来看看他们。”龙虬镇团委副书记吕金月表示,将依托“希望村塾”平台开展一系列的活动,用他们的一份爱为孩子撑起一片天,帮助度过父母不在身边的时光。