您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】卸甲镇团委开展“青春护梦 成长护航”法制教育专题活动
来源:  发布日期: 2017-12-29  访问量: 

为更好地响应团市委关于开展“青春护梦,成长护航”活动要求,扎实推进青少年权益保护相关工作的开展,增强我镇青少年学生法制安全意识和自我防范意识,预防和减少青少年违法犯罪的发生,防止校园欺凌,引导青少年健康成长,卸甲镇团委联合卸甲司法所、粮食局团委、卫计委团委共同举办《宪法》等法律宣传及“校园反欺凌”宣传活动。

12月26日上午,卸甲镇团委特邀镇司法所所长韩春泉为青少年朋友开设法制专题讲座。韩所长从青少年如何学法、懂法、守法、用法,以及在日常学习生活中如何规避风险、做好自我保护等几个方面进行了专业讲解,从法律的角度为该镇青少年上了一堂生动的教育课。

近期卸甲镇团委将与粮食局团委、卫计委团委联合开展“爱心助学”活动,通过捐赠、资助、结对帮扶、爱心支教等多种助学方式,为贫困青少年、困境儿童等青少年群体扬起爱心之帆,鼓起他们生活的勇气,共同撑起贫困学子的美好明天。