您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】告别金色少年 唱响青春梦想 ——赞化学校举行十四岁青春仪式
来源:  发布日期: 2017-12-14  访问量: 

凛冽寒风,阻挡不住青春的激情。12月8日,赞化学校八年级师生及家长代表在塑胶田径场隆重举行以“告别金色少年,唱响青春梦想”为主题的十四岁青春仪式。高邮市文明办副主任戴俊芳,团市委副书记张雪莹,教育局中教科副科长许美嵩、团工委书记居思兵、少先队总辅导员陈溪,校长黄锡山、副校长李茂东及相关处室负责人参加活动。

在队旗的指引下,和着悠扬的中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》歌声,少先队员互相珍藏红领巾,阅读父母写给自己的青春寄语。青春仪式包含“共筑青春之梦”“踏入青春之门”“扬起青春之帆”三个篇章。小学部一年级的新队员们表演舞蹈《飞扬的领巾》,金色的裙角飞扬,鲜艳的红领巾舞动,像在一起回忆多彩的童年时光。七年级的学弟学妹们带来诗朗诵《十四岁,多么美好的时光》,为八年级的学哥学姐送上青春祝福和美好祝愿。八年级学生的小品《和谐友善 你我同行》、舞蹈表演和歌曲串烧,让十四岁的同学们领会到青春是人生求知、明理、立志、修身的阶段,要抓住人生的关键阶段,迈好青春第一步,系好人生的第一课纽扣,展示青春风采,创造崭新未来。黄锡山校长为学生们送上美好祝福,他希望同学们懂得担当,心怀感恩,学有所成,以强者独立的人格去迎接挑战,绽放青春风采,圆自己的梦,进而实现中国梦。

仪式现场,家长代表发表感言,新团员进行入团宣誓。活动结束后,各班纷纷在青春之门拍照留念,为金色少年的结束、火红青春的开始留下一抹难忘的色彩!