您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】甘垛镇团委召开“青春护梦 成长护航”活动启动仪式
来源:  发布日期: 2017-12-29  访问量: 

为认真贯彻落实团邮委联(2017)5号文件精神,增强我镇青少年学生法制安全意识和自我防范意识,12月27日,甘垛镇团委组织开展“青春护梦 成长护航”活动启动仪式。镇团委委员,派出所、司法所、中小学负责人及机关青年参加会议。

首先,甘垛镇团委书记吕婷婷向与会人员解读“青春护梦 成长护航”活动要求及方案,强调当前维护青少年权益,关爱青少年心理、生理健康的重要性,并对接下来的工作进行部署:一要求各级基层团组织要广泛宣传,把禁毒、安全自护等知识和法制精神送进千家万户;二联合相关部门及学校积极开展活动,加强沟通与协作;三要求团员青年能积极参与活动,发挥青年勇担当、共奋斗的精神。努力营造全镇禁毒、法律宣传的工作氛围,引导青少年健康成长。

随后,派出所民警、学校辅导员及机关青年结合自身的工作岗位,就如何更好地开展禁毒、法制宣传等活动,提出了相关建议。

吕婷婷还带领大家学习了扬州市团委洪杨书记的工作报告,传达了共青团扬州市第七次代表大会的会议精神。大家纷纷表示今后会继续学习贯彻报告要求,以务实的工作作风、创新的工作思路,为建设“强富美高”新甘垛贡献青春力量。