您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】2017年高邮市少先队辅导员风采大赛成功举办
来源:  发布日期: 2017-11-04  访问量: 

为学习党的十九大精神,响应习近平总书记对少年儿童和少先队工作提出的希望和要求,贯彻落实全国和省第七次少代会精神,推进少先队改革,促进高邮市少先队辅导员专业成长。10月28日,共青团高邮市委、市教育局、市少工委在高邮市实验小学(西校区)联合举办了2017年高邮市少先队辅导员风采大赛。

来自全市41所小学的80余名少先队辅导员参加了比赛。本次比赛分为少先队专业知识笔试和辅导员技能展示面试。





面试现场,各位老师将少先队礼仪系红领巾、敬队礼、队活动三级汇报、队歌、呼号、执旗手法、入队誓词、少先队鼓号等辅导员技能展示得淋漓精致。

    经过一天的紧张比赛,最终徐璐、郝春梅、蔡婧雯、沈跃鹏四位辅导员老师以综合成绩前四荣获特等奖,刘丽琴等8位辅导员荣获二等奖,还丽等10位辅导员荣获二等奖。








比赛结束后,团市委、市教育局、市少工委进行了2017年高邮市少先队辅导员风采大赛颁奖仪式,暨少先队大队辅导员聘任仪式。

高邮市政府主任督学、市教育局党委副书记俞武群,团市委书记刘玲、副书记张雪莹,高邮市少先队总辅导员陈溪出席颁奖仪式,为获奖辅导员颁发荣誉证书,并为新聘任的学校大队辅导员颁发了聘书。