您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】界首镇团委开展“情系帮扶 爱暖童心”快乐观影日活动
来源:  发布日期: 2017-11-22  访问量: 

 11月19日上午,界首镇团委在甓湖社区希望村塾组织开展了主题为“情系帮扶 爱暖童心”的快乐观影日活动。

 活动前,大学生村官志愿者们精心准备了孩子们喜闻乐见的动画电影《西游记之大圣归来》,并制作了“电影入场券”和宣传海报。为了保证留守儿童及最贫困家庭中的孩子们能参与到这次活动中来,志愿者们提前走村入户将“电影入场券”送到他们手中,还为一些出行困难的孩子们制定了接送计划。另外,镇团委还特别准备了笔记本、钢笔、圆规等各类文具作为游戏环节的小奖品,鼓励每个孩子积极参与互动,展示自我。

 电影放映过程中,孩子们认真观看,被电影情节深深吸引,不时发出欢快的笑声。电影结束后,还组织了孩子们最期盼的游戏环节。“不听指挥”、“你来比划我来猜”、“逛三园”等一个个小游戏接连进行,每个孩子都争先恐后地参与到互动中来,每轮的获胜者都可以挑选自己喜欢的奖品,被淘汰的孩子也可以通过表演才艺向大家展示自己。游戏结束后,意犹未尽的孩子们自发上台表演,背古诗、唱歌、猜谜语、自编自演小话剧等节目将活动推向高潮。

 快乐观影日作为界首镇团委的专题活动,至今已成功举办四期,活动旨在通过看电影、做游戏等环节为贫困家庭中的孩子和留守儿童营造一个温馨快乐、热闹有趣的周末时光,同时通过互动环节鼓励他们展示自我,结识更多志趣相投的小伙伴,从而进一步增进他们的社会参与与交流能力,提升自信心。