您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】甘垛镇开展“喜迎十九大 红心永向党”主题团日活动
来源:  发布日期: 2017-10-11  访问量: 

为迎接党的十九大胜利召开,进一步加强少年思想道德教育,对青少年进行爱国主义教育,10月10日,甘垛镇团委开展以“喜迎十九大,红心永向党”为主题的团日活动,组织澄阳初级中学学生及部分青年教师,赴孙子明烈士纪念塔参加“缅怀革命先烈,重温入团誓词”活动。




大家瞻仰了位于广场中央的孙子明烈士纪念碑,校团支部书记姚余勇诵读碑文,带领大家学习孙子明烈士的丰功伟绩。随后,在镇团委副书记周颖的带领下,全体人员重温入团誓词,同时镇团委书记发言,希望同学们继承和发扬革命先烈的优良传统,学习他们对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,学习他们大无畏的牺牲奉献精神,始终保持奋发进取的精神状态,敢于吃苦,勇于担当。




最后,广大师生绕纪念碑一周并在宣誓板上签名,大家一致表示将努力学习工作,珍惜现在来之不易的生活和相对宽松的学习环境,不忘初心,继续前行,认真做好本职工作,做合格共青团员。




此次主题团日活动进一步激发了团员青年的爱国热情,坚定了理想信念。镇团委将继续按照“学习总书记讲话精神 做合格共青团员”要求,鼓励团员青年立足当前,全身心投入平时的学习和工作,担责担当,以实实在在的工作业绩和发展成效,以优异的成绩,奉献青春力量,喜迎十九大胜利召开。