您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】喜迎十九大 青春建新功 | 各乡镇(园区)团委在行动
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 

喜迎十九大  青春建新功

为了进一步营造青年喜迎十九大的良好氛围,切实履行共青团组织“团建促党建”工作职能,号召广大团员青年积极建功立业,展示积极向上的精神风采,增强广大青少年对党的认同感、对国家的自豪感和对家乡的幸福感,高邮团市委号召全市各级团组织以多种形式开展“喜迎十九大  青春建新功”主题活动。

今年国庆节前后,各乡镇(园区)团委响应团市委号召,积极组织青少年参与了各项活动。

@送桥镇天山初中 主题班会“厉害了,我的国!漂亮了,我的家乡!”

930日,送桥镇天山初中各班级以开展主题班会的形式迎接即将到来的国庆。作为该校“喜迎十九大,共圆中国梦”爱国主义教育系列活动之一,本次主题班会以“厉害了,我的国!漂亮了,我的家乡!”为主题。


QQ截图20171010104846.png


在学校政教处的统一安排下,各位班主任都为主题班会的开展做了精心的准备:不仅组织学生观看了纪录片《辉煌中国》精彩片段集锦,了解我国近5年来发生的巨大变化,还介绍了高邮高新区发展蓝图,播放了高新区电视宣传片。


通过主题班会,同学们对祖国近年来的巨大变化感到由衷的惊叹和自豪,对家乡未来的发展充满期待,责任感使命感油然而生!


@开发区团工委   青少年网上签名寄语  “向国旗敬礼”

日前,开发区团工委联合高邮外国语学校组织学生开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。


在电脑前,同学们打开中国文明网,面向国旗庄严敬礼;轻点鼠标,抒发感言,表达心声。


QQ图片20171009110001.jpg


QQ图片20171009105958.jpg


“我们要好好学习,遵守纪律,爱护公物,做一个德智体全面发展的青少年”“愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民的生活更上一层楼”……一句句发自内心的话语表达大家对祖国的祝福。


活动使青少年受到了一次生动而深刻的爱国主义教育,激发了同学们热爱家乡、报效祖国的爱国之情,也更加坚定了同学们努力学习、增长本领的报国之志。


@甘垛镇团委  跟拍青年民警陈之同  “平凡”的一天

在“双节”之际,大多数工作人员都已放假,可以回家陪家人过个中秋佳节,带着家人去旅游。然而有这样一群可爱可敬的基层工作者,仍在坚守自己的工作岗位。


甘垛镇团委跟随甘垛镇派出所民警陈之同的脚步,记录了派出所民警一天的工作和生活轨迹。


上午7:00,交接相关工作,陈之同同志查看出警警情.JPG

上午7:00,交接相关工作,陈之同同志查看出警警情


上午8:15参与晨会,讨论各民警辖区内工作情况,便于开展工作.JPG

8:15参与晨会,讨论各民警辖区内工作情况,便于开展工作


上午9:00与学校相关负责人了解校园安全情况,检查学校周边环境,指导.png

9:00与学校相关负责人了解校园安全情况,检查学校周边环境


上午10:00陈之同同志走访服务企业,检查相关安全设备,登记相关数据.JPG

10:00走访服务企业,检查相关安全设备,登记相关数据


下午2:30帮助解决矛盾纠纷,做好群众法制思想工作.JPG

下午2:30帮助解决矛盾纠纷,做好群众法制思想工作


下午4:00陈之同同志深入村(社区)走访,调查各居民情况.JPG

下午4:00深入村(社区)走访,调查各居民情况


下午6:00回顾一天工作情况,做好民情日志.JPG

下午6:00回顾一天工作情况,做好民情日志


将平实的一天活成我们想要的生活,每天每时每刻都有着不同的任务,高邮青年一直在默默坚守自己的岗位,在平凡的岗位上奉献青春,用奋斗青春喜迎十九大!