您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】菱塘回族乡团委开展“喜迎十九大 青春助扶贫”主题活动
来源:  发布日期: 2017-10-16  访问量: 

 在党的十九大即将召开之际,为号召广大团员青年积极建功立业,进一步营造喜迎盛会的良好氛围,10月15日上午,菱塘回族乡团委结合第4个国家扶贫日的契机组织开展“喜迎十九大 青春助扶贫”主题活动,该乡各村社区、机关10多位团干和青年志愿者参加了此次活动。



 活动首先组织团干和志愿者们收看学习政论专题片《不忘初心继续前进》第二集《人民至上》,本集集中展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持为人民服务的根本宗旨,喊出“一个都不能少”的口号,打出“精准扶贫”的实招,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心,人民群众获得感显著提升。随后,团干和志愿者们分别结合自身工作实际交流了心得体会。活动现场还组织了为贫困青少年筹集爱心助学金的捐款仪式,大家纷纷解囊,献出一份爱心,现场共筹集到爱心款2700多元。




 最后,菱塘回族乡团委联合与该乡结对的高邮市法院团支部、残联团支部开展走访慰问活动,为最贫困家庭孩子们送上了书包、运动鞋、牛奶、饼干等生活学习用品,同时,悉心与孩子们交流,了解他们在学习和生活中遇到的困难,并邀请他们在课外之余参加团的活动,积极引导他们认真学习,乐观生活,成长成才。

 此次活动,充分展示了该乡团干和青年志愿者们投身社会发展的精神状态,以及为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康菱塘贡献青春力量的奋斗姿态。