您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
喜迎十九大 为爱益起来“点亮星空 与爱同行”义卖活动圆满成功
来源:  发布日期: 2017-10-09  访问量: 

10月1日祖国68岁华诞当日下午两点,由高邮团市委主办、高邮镇团委和霖氏教育承办的“喜迎十九大  为爱益起来”之“点亮星空  与爱同行”大型义卖活动在世贸国际东门广场如期举行。


本次义卖是为了筹集资金捐给江苏省青少年发展基金会,用于帮扶我市的贫困青少年。



招募的56名小小店主两两组队,卖力转卖自己的闲置物品,筹集善款帮助我市最贫困家庭的同龄小朋友。




孩子们一大早就在家长和霖氏教育老师们的帮助下,按照之前的分组,精心设计、合作完成自己小组的店铺招牌。



尽管慈善义卖开始前就已飘起了小雨,冷冷的秋雨也几乎贯穿了两个半小时的义卖活动,但风吹熄不了参与义卖的小朋友乐于助人的热情之火,雨浇灭不了购买物品的爱心人士慷慨解囊的奉献之焰。





义卖于16:30准时结束,每一组的爱心捐款箱以及舞台中央的大捐款箱都被一一打开,现场的家长志愿者还有一位银行志愿者冒雨清点本次义卖善款。


经过所有小朋友以及爱心市民一下午的努力,本次义卖共筹得6438元,方艺霖校长当即表示代表霖氏教育将金额凑满1万元整。




活动最后,高邮团市委书记刘玲代表江苏省青少年发展基金会从方艺霖校长手中接过这份沉甸甸的爱心,向在场的全体人员表达了最诚挚的谢意,并祝愿大家度过一个愉快的假期,祝福参与爱心义卖的小朋友茁壮成长。




义卖活动不仅是对孩子爱的教育,也是能力的培养。

参加义卖的小店主们运用自己的智慧吸引顾客,也是一次收获。


爱心没有大小,慈善没有界限。高邮团市委郑重承诺:所有义卖款都将汇至江苏省青少年发展基金会,等待下拨以后用于帮助我市贫困青少年,让每一份爱心都能得到传递和发挥作用。