您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 高邮
【高邮】喜迎十九大 | “关注老人精神扶贫 开展青春志愿服务” 走进卸甲敬老院
来源:  发布日期: 2017-10-24  访问量: 

21日上午,由高邮市文广新局、共青团高邮市委、卸甲镇人民政府主办,文广新局团总支、卸甲镇团委、卸甲镇文体站、高邮市红星志愿者协会承办的“关注老人精神扶贫 开展青春志愿服务——文化夕阳红,精神赡养我们在行动”走进卸甲敬老院,以一出扬剧、一场志愿服务向十九大献礼。

高邮市文广新局党组书记、局长魏道智,共青团高邮市委书记刘玲,卸甲镇党委书记夏瑞林,高邮市文广新局副局长黄士民,卸甲镇党委副书记王方树,卸甲镇统战委员颜金松参加活动。

活动开幕式上,市文广新局党组书记、局长魏道智,共青团高邮市委书记刘玲分别向老人们致以节日的祝贺并讲话。


魏道智指出,实现老有所乐文化部门责无旁贷,针对性地提供文化娱乐、实现精神赡养更是公共文化服务追求的目标。魏道智要求,文广新局团总支今后要将精神赡养作为常态化工作,为老人提供丰富的精神食粮。




刘玲强调,团员青年和青年志愿者应带好头、做好表率,加大志愿服务力度,特别是面向孤寡老人的服务,让温暖的阳光闪耀孤寡老人的晚景,展现美丽的夕阳红。




开幕式后,高邮市扬剧团为老人奉上精彩的扬剧表演《断桥》、《鸿雁传书》等。






来自机关、社会、学校共六十余名志愿者则分组为老人进行健康诊断及咨询,洗头、理发,修脚、剪指甲,心理纾解,卫生打扫,包饺子等志愿服务。


中午,在刘玲书记的带领下,志愿者们与老人共进午餐,一边享用自己的劳动成果——饺子,一边与老人们交流,为他们带去心灵的慰藉。