您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
希望工程圆梦行动,助广大学子扬帆远航!
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 
       希望工程圆梦行动是由共青团江苏省委、省青少年发展基金会于2005年发起实施的一项大型公益活动,旨在帮助城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生实现大学梦想。 
 自2019年希望工程圆梦行动启动以来,宝应团县委、县希望办通过前期广泛宣传动员,采取学生个人申请、学校推荐、乡镇排查等方式,收集了贫困学生资料,并安排相关人员实地走访,最终确认资助大学生31人。 
 在准大学生们即将奔赴校园之际,8月23日,团县委、县希望办召开了2019年希望工程圆梦行动座谈会,邀请了往届大学生代表、应届大学生代表以及镇区团组织负责人参加。 
 座谈会上,往届大学生代表和应届大学生代表交流发言,讲述了自己的大学规划以及今后的相关安排,往届大学生代表以自己举例,鼓励准大学生们在校积极学习,努力奋进。 
 山阳镇团委副书记孙金秋代表基层团组织发言,交流了本次圆梦助学活动的心得体会,同时对下一步工作也提出了自己的想法。 
 团县委副书记洪玲艳代表县希望办,为捐助方代表柳堡镇慈善分会颁发了希望工程贡献奖,并对在场的大学生们提出三点希望:希望大家珍惜机会,努力学习;希望大家坚定信念,锤炼品质;希望大家懂得感恩,传递温暖。 
 “圆梦行动”是希望工程的一项重要内容,近三年来,在社会各界的共同努力下,先后资助优秀大学生159人,发放助学金达72.85万元。 
 “不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。”团县委寄语准大学生们在今后的学习生活中保持乐观向上的态度,积极的面对每一天,不负大家的期盼,以丰富学识回馈社会!