您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
给宝应籍学子的一封信
来源:  发布日期: 2019-10-11  访问量: 

亲爱的同学们:

  很高兴能以这样的方式和大家交流,虽然我们不能彼此面对面的对话,但是我们同在宝应城、共筑宝应梦,一样话生活。

  也许现在的你,隔着高楼幕墙,气定神闲看尽都市繁华;也许现在的你,往来江南江北,意气风发追逐学术梦想;也许现在的你,长夜漫漫不知路在何方,还在努力寻找就业方向……无论我们走到哪里,只要听到它的名字,心里就会感到无比温暖:宝应。

  今天,我们向各位宝应籍学子发出回家就业创业的号召,回归宝应、回乡就业、回报桑梓,共同打造宝应的未来梦。

  在你们离家的这几年里,你们在外地不断地成长,宝应也在持续地发展。近年来,家乡围绕“强富美高”新宝应建设,坚定不移走高质量发展之路,以新型电力装备为核心的主导产业逐步走向高端化;以国家级光伏发电应用领跑者基地为平台的新能源制造及应用产业迅速崛起;以汽车及零部件、高端装备制造、有机食品及大健康、轻纺及新材料、电子信息、文化创意为重点的特色产业蓬勃兴旺,正在走规模化、品牌化发展之路。科学的发展思路,切合实际的举措,拓展了就业空间,为广大宝应学子返乡立业、施展才华提供了难得的机遇,为各位青年学子报效家乡、实现抱负提供了广阔的舞台。

  我们都是宝应人!宝应是我们永远的家、永远的根、永远的牵挂。是宝应的运河水养育了我们,是宝应的运河文化赋予了我们自强不息、拼搏进取的精神,是宝应的家人免去了我们在外求学的后顾之忧。回归宝应、回家就业、回报桑梓,是我们共同的心愿,也是我们应尽的责任!

  ——回到家乡,你的生活将更加幸福。城市建设越来越美、生活环境越来越好。随着连淮扬镇高铁建成通车,你将在衣食住行等方面节余更多成本,生活质量将进一步提高。

  ——回到家乡,你的前景将更加美好。宝应县委、县政府出台了人才政策17条,打造了“宝地英才集聚计划”“名校优生引进计划”等一系列支持大学生就业创业的优惠政策。

  ——回到家乡,你的家庭将更加和睦。你的父母将不会再是“空巢老人”,你将有更多的时间陪伴你的亲人,你将有更多的精力关爱你的家庭,与家人共度快乐时光。

     时代进步镌刻青年足迹,宝应发展期待学子回归。宝应是宜居、宜游、宜学、宜业之城,长期以来培养了大批优秀青年学子赴外学习深造。当你们圆满完成学业、顺利毕业的时候,家乡定会张开怀抱,热忱等待你的归来。让我们用纯美善良的本质和勇于担当的精神,为个人和家乡共同绘就美好的蓝图!