您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
希望村塾·同心“爱心暑托班”大学生暑期牵手共成长行动圆满结束!
来源:  发布日期: 2019-10-08  访问量: 

 近日,开发区团工委组织辖区内的留守儿童们来到端正果蔬园,共同举行“爱心暑托班”大学生暑期牵手共成长行动结业仪式,给为期16天的爱心行动画上圆满句号。


“爱心暑托班”大学生暑期牵手共成长行动是开发区团工委对大学生与留守儿童结对形式的首次尝试,邀请了两名往年“圆梦行动”受助大学生与留守儿童进行16天的牵手结对。

大学生们提前为孩子们设置了不同的课程,包括辅导假期作业、绘画、吉他课和折纸、简单英语口语等等。此外,开发区团工委也安排了各村(居)团支书每天轮流去希望村塾值班,并协助大学生们维持秩序、记录活动点滴。

在最后一天的采摘活动中,果园负责人带领孩子们认识了各式各样的植物,还动手采摘葡萄、桃子、提子等水果。吃着甜甜的水果,吹着乡间的微风,孩子们脸上都露出开心的笑容。

此次活动,开发区团工委尝试了大学生与留守儿童结对的新形式,下一次假期,开发区团工委也将提前组织宣传与发动,在辖区内持续开展此类活动,让需要帮助的高校学子与留守儿童获得更多的关注与成长。