您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
解放思想行|宝应团县委赴苏南思想交流
来源:  发布日期: 2018-06-19  访问量: 

学习新思想,改革再出发

开放迈新步,发展高质量

6月11日

宝应团团与新北团区委、江阴团市委

展开深入激烈的思想解放大讨论


解放思想行之新北
      宝应团县委来到常州市新北区,与新北团区委的讨论围绕“青年创新创业”展开,宝应团干们从青年两创人才的招引、众创空间的运营模式、项目培训孵化的方向等方面频频抛出问题,抓住机会向新北区请教;新北团区委副书记秦浩杰淡然接“招”、倾囊相授,并就青创在宝应等问题与邹书记密切交流、深入讨论,真正打通了思想、提升了理念。


解放思想行之江阴

      江阴团市委书记居琳主持讨论学习活动,向宝应团干部介绍了江阴团市委近年来开展的工作情况,并就大学习大讨论的意义进行了进一步的明确。宝应团县委书记邹恺根据自身工作经历,就团干部的奋斗成长与大家进行了经验分享。


      两地团干相互交流工作方法,互解工作难题。

      两地团干部讨论结束后,江阴市长泾镇宣传委员孙丽丽作为特邀老团干进行了分享。

孙丽丽首先从自身经历出发,结合5件自身工作案例解答了团干们在平衡工作、提升实效等方面的困惑。她还向所有团干部们就“如何建设青年身边的共青团”提出了三点建议:要围绕中心,争取党政支持,为团员青年搭建展示风采的舞台;要共建共享,为青年成长拓展更加广阔的空间;要换位思考,树立“我能为青年做什么”的服务观念,凝聚更多的青年支持。