您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
宝应县举办纪念“五四”运动99周年暨“新时代 正青春”主题团日活动
来源:  发布日期: 2018-05-18  访问量: 

  5月4日下午,由宝应团县委、县教育局、县文体广新局、县广电总台、县少工委共同举办的宝应县纪念"五四"运动99周年暨“新时代 正青春”主题团日活动在宝应县安宜实验学校报告厅隆重举行。

 中共宝应县委书记王逍霄,扬州团市委副书记王愉翔,致公党上海市闵行区主委孙康,宝应县委副书记、宣传部部长、统战部部长顾长荣,县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏,县委常委、组织部部长吉琳,县人大副主任黄才堂,县政府副县长杨洪国,县政协副主席周新华,莘庄工业区园区服务办主任张红,致公党上海市闵行区委社会服务专委会主任陈道于等领导出席。主办单位负责人,各镇区党委主要负责人、分管负责人,各有团组织单位的分管负责人,县各中小学负责人,县、镇少先队总辅导员,各直属团组织班子成员以及团员青年、少先队员代表共600余人参加本次团日活动。


 宝应县委书记王逍霄受聘少先队名誉主席,并作讲话。王书记提出,青少年是国家和民族的希望,发展青少年事业就是培养宝应新一代建设者的事业,希望通过全县上下共同努力,有效形成关心、爱护、培养青少年的良好氛围和强大合力。他希望,广大青少年朋友们牢记习总书记教诲,树立远大志向、勤奋学习锻炼勇于创新创造,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为建设家乡、报效祖国贡献青春智慧和力量!


  县委副书记、宣传部部长、统战部部长顾长荣为“小青荷”志愿者联盟授旗。


 上海市闵行区慈善基金会莘庄工业区慈善工作站、致公党上海市闵行区委向宝应捐赠价值653万元的品牌服装,帮助有需要的孩子,希望他们“裹着”温暖勇敢前行。县委常委、组织部部长吉琳为捐赠方颁发希望工程特别贡献奖。


    
  部分基层团组织、少先队组织和社会组织青少年们自创、自导、自演发生在身边的真实故事,为大家奉上精彩的活动演出。活动最后,还对获得2017年度宝应县“五四红旗团委”“五四红旗团(总)支部”“新长征突击手”“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”等先进集体和个人进行了表彰,领导们为他们颁奖并合影留念。


青春是一种力量,彰显进步;

青春是一面旗帜,鼓舞斗志;

青春是一座灯塔,指引方向。

让我们以梦为马,以汗为泉,

初心不忘,韶华不负,

奋斗半生,归来仍是少年!