您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
“青时代 创未来”2018宝应青年创新创业论坛成功举办
来源:  发布日期: 2018-04-25  访问量: 

  为进一步营造“鼓励创新、支持创业”的氛围,提升宝应青年创新创业水平,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性新兴企业,让更多的青年了解和参与创新创业。宝应县人民政府、共青团扬州市委共同主办了“青时代·创未来”2018年宝应青年创新创业论坛。宝应县委副书记、县长佘俊臣,扬州团市委书记洪扬,团市委副书记李杰,县委常委、组织部部长吉琳等领导出席论坛。


 县委副书记、县长佘俊臣为论坛致辞,他指出,扶持青年创新创业是一项系统性工程,更是一项基础性工程,县委、县政府会始终关注、关心、关爱青年,各级政府、各个部门要在全社会营造尊重、关心、支持青年创新创业的良好氛围,并希望广大青年增强担当意识,树立敢为人先、不折不饶的创业精神;增强实干意识,练就逢山开路、遇水架桥的创业本领;增强机遇意识,坚持藏器待时、乘时乘势的创业之路。

 扬州团市委书记洪扬,县委常委、组织部部长吉琳女士,扬州市归国青年留学生协会会长程倩云,宝应青年电商联盟负责人、扬州远鹤电子商务有限公司总经理卢之鹤等共同为宝应县青年电商联盟、宝应县青年留学生协会揭牌。

 

 论坛邀请了宝应籍“90后”优秀创客青年代表陈金尧、徐璇为青年们做了精彩纷呈的演讲。县工商联、两创办、人才办、政务中心、农商银行、通宝众创空间等部门负责人及创业青年代表共同围绕“在宝应,你‘会’创业吗”这一主题进行了圆桌对话,与创业青年们进行了深入交流、答疑解惑、分享创业体会。最后,出席活动的领导嘉宾及创业青年代表共同为即将在宝应“荷藕节”期间举办的青年创新创业大赛开启倒计时。




 县委统战部、县两创办、人才办、团县委、工商联、外侨办、人社局、经信委、商务局等承办单位主要负责人、分管负责人,各镇区两创、人才、统战工作分管负责人以及全县基层团组织负责人,青年企业家、创业青年、民企新生代、大学生村官、归国留学生和高校学生代表等近900人参加活动。