您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
共植青春林,争当“河小青”
来源:  发布日期: 2018-03-14  访问量: 

 早春三月,草长莺飞,在这万物复苏的季节,为提高大家的环保意识,落实绿色发展理念,为江淮生态大走廊建设贡献青春力量,团县委联合经济开发区开展了“大手拉小手,共植青春林”活动。

 各镇区、部门、直属学校团委书记及社工组织参加了此次的植树活动。活动分为三个流程,“大手拉小手,共植青春林”,各书记到达开发区植树地点,与黄塍镇中学的学生们进行植树活动。在活动现场,各团委书记跟孩子们充分互动,教孩子们挖坑、填土、浇水,与孩子们共同种下小树苗,共享一片蓝天。



 第二个流程“我与树苗合个影”

 各书记与自己帮助植树的学生,一起同种植的小树苗合影留念,激励孩子们要像小树苗一样茁壮成长,长大后成为国家、社会的栋梁。


 最后,“爱心助学,温暖青心”

 供电公司团委为每位学生准备了文具、书本等学习用品,现场赠送给参加植树的学生们,鼓励学生们认真学习,为环保公益贡献自己的青春力量。


  通过此次活动,不仅美化了环境,同时也强化了大家的绿化意识、环保意识和社会责任感。参加活动的人员纷纷表示,能参与这种有意义的活动很高兴,并表示会继续参与和关注护绿建设。