您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
共青团宝应县十八届二次全体(扩大)会议隆重召开
来源:  发布日期: 2018-03-14  访问量: 

 3月9日上午,宝应团县委召开十八届二次全体(扩大)会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和县委十二届四次全会、团市委第七次代表大会精神,回顾总结2017年全县共青团工作,分析当前工作面临的新形势、新要求,部署2018年工作任务,带领全县广大团员青年奋力拼搏、勇于创新,奋力开创宝应共青团工作新篇章。县委常委、组织部长吉琳出席会议并发表讲话,团县委书记邹恺代表团县委常委会向大会作了题为《迈步新时代  改革再出发  谱写“四个宝应”建设青春新篇章》的工作报告,团县委副书记洪玲艳主持会议。


吉部长充分肯定2017年宝应县共青团工作取得的成绩,并对就进一步做好新形势下的共青团工作,提出四点意见:

一、把握思想引领方向,彰显团组织“向心力”

1、在学懂弄通做实上下工夫

2、在把握主线、融会贯通上使力气

3、在突出共青团特色、增强针对性和实效性上用准劲

4、在推动县委决策部署落实上花心思

二、把握服务发展主线,彰显团组织“贡献力”

1、要围绕推动高质量发展

2、要围绕服务脱贫攻坚

3、要围绕推进生态文明建设 

三、把握改革创新要求,彰显团组织“凝聚力”

1、要走下去,知所需

2、要坐下来,论其道

3、要沉下去,抓落实

四、把握转变作风主题,彰显团组织“战斗力”

1、要把政治建设摆在首位

2、要推动改革举措落地生根

3、要切实转变作风形象

 

 团县委书记邹恺代表共青团宝应县第十八届委员会向大会作了题为《迈步新时代  改革再出发  谱写“四个宝应”建设青春新篇章》的工作报告

2017年工作回顾

一、高举党的旗帜,唱响思想引领的青春主旋律

二、携手青年英才,聚合创新发展的青春正能量

三、创新服务方式,打造成长成才的青春梦工场

四、联动各方资源,上好志愿服务的青春公益课

五、夯实组织基础,打牢凝心聚力的青春筑基石

2018年工作安排

一、聚焦信仰培育,同心同德弘扬青春正气

二、聚焦青春动能,担责尽责服务创新发展

三、聚焦亲青形象,善作善成发力精准服务

四、聚焦改革创新,群策群力激发组织活力


 

会上表彰了2017年度全县共青团工作先进单位和先进个人、2017年度全县学校团队工作先进单位和先进个人。



会议期间,4位基层团组织负责人针对2017年度工作总结或2018年度工作计划进行发言交流。


共青团宝应县第十八届委员会全体委员、候补委员,各基层团(工)委、直属团总支全体委员,县级机关团组织负责人,县少先队总、副总辅导员,县直学校团组织负责人、少先队大队辅导员,各镇初中团组织负责人、少先队辅导员参加会议。