您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
宝应开展青年之声·宝应青年说“两会”视频征集活动
来源:  发布日期: 2018-03-20  访问量: 

    2018年全国“两会”热点频现,团县委在全国“两会”召开期间,向全县各行各业青年征集有关“两会”的想法,并制作视频专辑,向全社会发出宝应青年的心声。活动开展以来,共收到全县各行各业数十条小视频,团县委从中精选了有代表性的8位青年重新安排了录制,制作成青年之声·宝应青年说“两会”专辑并于3月19日上线发布。




    这8位学生、医务工作者、工程师、妇女干部、大学生村官、机械操作工等青年分别从各自所处的行业出发,结合政府工作报告及“两会”通过的各项改革举措简要表达自己的看法,明确自身的打算。如小官庄镇诚忠村大学生村官张自翔表示“两会”工作报告中很大篇幅谈及乡村振兴和农业未来发展,感受到国家对新农村建设的重视,相信未来农村的发展会更加美丽;江苏飞跃道路桥梁建设有限公司机械操作工张鑫更加关注反腐倡廉,相信今后的反腐机制会越来越好;县地税局办税窗口人员王晓蓉从办税工作出发,提出要身体力行“便民办税春风行动”,将改革福利送到纳税人身边;安宜高中学生解朝雯同学表示对报告中提出的智能产业很感兴趣,她会好好学习,将来投身到人工智能这一领域进行深入研究……充分展现了宝应青年关心政治、积极向上的精神风貌。