您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
团讯|宝应县召开2017年度直属中学中职共青团工作集中考核述评会
来源:  发布日期: 2018-02-12  访问量: 

 为认真总结2017年度全县直属中学中职团组织的工作情况,加强相互之间的交流与学习,2月11日上午,宝应团县委组织开展2017年度全县直属中学中职团工作集中考核述评。团县委机关全体人员及各直属中学中职团委书记参加会议。

 全县12位中学中职团组织负责人依次对本学校年度工作进行了PPT展示,主要围绕基础工作、团务工作、科研活动、常态管理、加分项目等方面进行了汇报,各位团委书记主动对照考评细则,展示工作成效和品牌活动,查找不足,提出2018年工作计划和展望。 

 大家还在会上相互交流工作中的经验做法,与会人员纷纷表示收获良多,要相互学习,主动谋划,共同创造2018年学校共青团工作新业绩!

 各直属中学中职团组织负责人汇报交流后,团县委专挂兼副书记依次对汇报内容进行点评。

 团县委兼职副书记胡敬会指出,各中学中职工作开展扎实,组织建设完善;活动开展丰富,各家特色鲜明,并提出2018年各中学中职团委工作要继续推动创新,提高学生参与度;持续推进改革,增强学生认同感。

     

 团县委挂职副书记周伟认为,本次汇报内容可以用“四有”来总结,特色活动有温度,工作开展有谋划,总结实效有成绩,未能参与有遗憾,充分肯定了各直属中学中职团组织工作。

 团县委专职副书记洪玲艳指出,2017年各直属中学中职团组织工作卓有成效,充分展现了宝应县教师团干的青春风采,并提出2018年工作谋划,一要继续加强组织建设;二要继续加强思想引领;三要继续加强协作共建;四要继续加强品牌创建;五要继续加强宣传引导。

 最后,团县委书记邹恺总结讲话,他表示,2017年在各基层团组织的共同努力下取得了一定的成绩,凝聚青少年、服务青少年工作水平更加提高,团教协作进一步深化,十分感谢各位书记的支持、付出和努力。在肯定成绩的同时,邹书记表示各直属中学中职团组织负责人要立足学校特色、认真谋划、找准突破、打造品牌,一要多汇报,多向领导汇报工作情况;二要多交流,学校之间要相互交流工作经验;三要多整合,要善于整合资源,学会借力,将学校共青团工作做出成绩,做出特色,做成品牌!