您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
青年之声|夏集镇团委联合互联网服务站走进郭桥小学爱心宣讲
来源:  发布日期: 2018-01-12  访问量: 

为帮助留守儿童们了解互联网服务站的功能,在新形势下进一步利用互联网给予们更多的关怀。今天下午,夏集镇团委携手互联网服务站工作人员走进郭桥小学,进行了公益宣讲活动。

首先夏集镇夏集村互联网服务站工作人员采取多媒体方式教学,将日常互联网服务站的便民措施用PPT呈现出来,案例丰富、通俗易懂,以真实的情况,向同学们展示了互联网服务站的便利功能,包括亲情视频、爱心轻松筹项目、图书角免费阅读、社会福利捐赠等让同学们进一步了解我镇互联网工作的多样性。

随后,镇团委副书记陈亦俊就本次授课内容向同学们进行有奖提问,进一步加深大家对互联网服务站的功能了解,整个过程轻松和谐,充满了欢声笑语,同学们都积极参与问答。活动最后,向同学们发放儿童牙膏等公益物品,并希望同学们能够正确使用互联网,好好学习,不辜负父母与老师的期望。

青春耀团旗,聚力建新功。同学们欢乐的笑颜,就是我们努力的方向。今年来,镇团委紧紧围绕镇党委中心工作,结合团委工作实际,借助各方力量,力求工作取得新突破。赠人玫瑰,手有余香,我们也呼吁广大社会爱心人士,加入我们,共同为留守儿童撑起一片云彩。