您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
宝应县召开2017年全县预防青少年违法犯罪工作会议
来源:  发布日期: 2017-12-27  访问量: 

12月15日上午,全县预防青少年违法犯罪工作会议召开,县综治办、县预青办及县综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位分管负责人及联络员等近30人参加会议。

首先,县文明办、关工委、教育局、公安局、检察院、法院、民政局、人社局、司法局、财政局、文体广新局、妇联、电信公司等成员单位分管负责人分别对照单位职能,就今年以来本单位开展预防青少年犯罪工作的做法、实效进行了交流。近一年来,我县预青工作取得了明显成效,预青工作机制不断完善,青少年成长环境不断优化,青少年违法犯罪数量大幅度下降。

接着,县综治委预青办负责人洪玲艳对照考核办法,逐条说明考核细则,同时逐一了解各责任单位任务完成进度。

最后,县综治办副主任黄永年总结本次预青工作会议,并要求各单位要担当尽责,互相配合,通力协作,齐抓共管,形成合力,切实提升预青工作的保障力和执行力,特别是要突出重点,扎实推进,抓好青少年法律法规的宣传实施活动。