您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
夏集镇团委开展十九大精神宣讲“四进”活动
来源:  发布日期: 2017-12-27  访问量: 

12月8日,夏集镇青年志愿者——十九大精神文艺宣讲队,身着鲜红志愿者服装,气势昂扬,精神饱满,进社区、进学校、进企业、进单位,向社区居民、学校师生、企业职工、敬老院老人巡回宣讲党的十九大报告精神。

此次宣讲不同以往,志愿者们将学习十九大报告的心得体会编成《高歌十九大 奋斗新时代》,创新宣讲形式,以快板说唱将十九大精神内涵生动展现出来。五名志愿者均是各村青年后备干部,既有党员,又有团员。为了让十九大精神更加深入人心,他们在镇团委组织下,利用工作之余创作,通过一次次不知疲倦的排练,终于将朗朗上口、通俗易懂的快板作品呈现给了大家。





“金秋十月喜事多,打起竹板唱赞歌……”学校的小学生在听完快板说唱表演后也能随着哼唱几句。每次巡演结束,都引来观众阵阵掌声。企业职工表示:快板形式生动活泼,节奏感强,这样的宣讲接地气,还能记住几句,挺不错的。在志愿者郭立强看来,每次排练,都是对十九大精神的再次深入学习,都有新的收获。下一步,青年志愿者宣讲队将赴更多地方,送去党的关怀。