您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
喜迎团代会 青年勇担当|共青团泾河镇第十八届基层团组织负责人会议顺利召开
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 

    928日,泾河镇团委召开基层团组织负责人会议。

会议首先集中学习基层团务知识。镇团委副书记赵鹏飞带大家继续学习了《共青团基层组织建设工作手册》,对团的基本性质、奋斗目标、基本任务、入团条件等内容进行深入了解,为今后更好的开展工作坚实了理论基础。

   接着,镇团委副书记苗瑞佳宣读《关于共青团泾河镇第十八届委员成员工作分工的通知》和《关于共青团泾河镇基层支部团员大会选举结果的通知》。


    随后进行工作开展情况交流。镇、学校、村(居)团支部依次交流本年度团工作已开展情况。镇团委除积极完成县下发工作外,着重开展本年度品牌:希望村塾、金禾青创团和青少年线上线下联动。学校团支部结合县教育局和本校课程活动计划,开展系列青少年成长兴趣活动,组建各类兴趣社团。村(居)团支部大多数停留在参与镇团委工作以及完成其他条线涉及的青少年工作层面,缺乏融合思维、主动作为意识和村村合作观念。

    镇团委书记卞梦结合县、镇两级考核和青少年实际需要,提出各基层团组织接下来的工作内容:一是规范例会出席、会议记录及周报表等组织制度;二是推动大走访五类对象常态化,做好工作记录,建立充实青少年数据库,线上有“青友圈”,线下有服务;三是打破条线和单位壁垒,相互配合,加强交流,提高效率,扩大影响;四是每月至少上报1条工作简讯,走实效,拒形式;五是整理装订之前团工作图文表台账材料。

    最后,镇团委书记卞梦强调:一要善于统筹规划工作,把握重点,提高工作效率;二要紧抓组织管理制度,抓带头人,调动基层团组织的积极性;三要分享科学高效的工作方法,形成互帮互享的工作格局。