您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
宝应召开全县学校共青团、少先队工作交流会
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 

9月30日上午,宝应团县委召开全县学校共青团、少先队工作交流会,团县委书记邹恺、副书记王晓峰、洪玲艳,县教育局初教科副科长周超,县教育团工委副书记窦爱强,团县委学少部负责人朱龙华,全县中学中职团委负责人,县少先队副总辅导员,县直属小学少先队辅导员等50余人参加会议。


团县委学校部负责人再次梳理并传达了团中央、全国少工委关于中学共青团、少先队改革方案精神。

随后,县直中学中职团委负责人、小学少先队大队辅导员就今年以来的团、队工作进行了汇报和PPT展示。不少学校团组织、少先队组织立足基础扎实开展工作,上半年的学校团、队活动精彩纷呈,更有如宝应中学、安宜高中、实验初中等中学团委不断思考、谋划,在社团活动、学生思想意识引领以及团队衔接等方面进行了创新、探索。



在工作交流后,县教育局初教科副科长周超、县教育局团工委副书记窦爱强分别根据学校少先队工作、学校共青团工作的交流汇报进行了点评。周科长希望县副总辅导员、各学校大队辅导员老师们做到重视、敬业、提高;窦书记希望中学团委负责人端正态度、积极投入。



团县委副书记洪玲艳点评时希望学校团、队工作者继续努力,开展团、队工作做到讲奉献、勤思考、创特色。


团县委副书记王晓峰则结合自身的经历、体会希望我县学校共青团负责人、少先队辅导员能有够多的情怀,在开展团、队活动时要围绕学校大局、围绕学生发展需求,突出主体性、实践性、社会性和服务性。


最后,团县委书记邹恺总结本次会议,他传达了团中央学校部督查江苏学校共青团、少先队改革座谈会精神,并通过回顾宝应县团、队工作传统,结合个人成长经历勉励全县团、队干部要多承担、敢承担。邹书记强调,学校团、队干部更要树立政治意识、增强大局观念,要把握时代内涵开展活动,引领少先队员、学生团员紧跟党走,要多调查研究、真正从学生角度出发完善服务。邹书记还对下一阶段学校团、队工作进行了部署。


     会议还布置、讲解了下半年团员发展等工作。