您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
喜迎十九大|“雏英论坛”启动仪式暨主题演讲比赛圆满落幕
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 


9月28号下午,宝应县年轻干部“雏英论坛”启动仪式暨“喜迎十九大 青年勇担当”主题演讲比赛在开发区政务服务中心隆重召开。本次活动由中共宝应县委组织部、共青团宝应县委员会联合主办,县委组织部副部长、县编办主任胡安祥,县委组织部部务委员、县委党建办副主任朱士礼,团县委书记邹恺,团县委副书记王晓峰、洪玲艳共同参加了启动仪式。

出席今天启动仪式的还有90后年轻干部培训班全体学员、优秀团干部、新长征突击手、优秀大学生村官、优秀公务员。

宝应县年轻干部“雏英论坛”的举办旨在认真落实省委“789”青年干部选拔计划和市委“360”培养储备计划,深入推进我县年轻干部“青蓝工程”,加大90后年轻干部培养力度

启动仪式

胡安祥部长为本次活动作了热情洋溢的动员讲话,希望参加本次雏英论坛的学员做到:一、创新思维,活化形式,二、摆正心态、积极参与,三、学以致用,全面提升 。

团县委书记邹恺解读“雏英论坛”实施方案》团县委副书记洪玲艳颁发《宝应县年轻干部雏英论坛积分考核手册》;学员代表顾小蓉同志做表态发言。


县委党建办副主任朱士礼为学员们授旗


团县委副书记王晓峰主持启动仪式并向各位学员提要求

演讲比赛

本次演讲比赛围绕“喜迎十九大,青年勇担当”这一主题展开,参加演讲比赛的十位选手由雏英论坛各小组推荐,分别来自部门、乡镇、一线等岗位的他们走上舞台,与100多名论坛学员分享他们对“青年勇担当”的理解。

选手随机抽取演讲顺序,他们的演讲方式各有千秋。有的选手用朴实无华的言语娓娓道来;有的选手用慷慨激昂的感情打动人心;有的选手诙谐风趣,非常生动。他们从自己的亲身经历出发,解读自己对担当的理解,用饱满的感情抒发内心最火热的情感。演讲现场精彩纷呈,高潮迭起,打动了现场的每一个人,赢得了阵阵掌声。


活动评委由档案局局长韩群,县委党校副校长孙翔,交运局党委副书记、纪委书记陈爱萍,人社局纪委书记季晓云、社科联副主席乔永华担任,根据选手的演讲内容、语言表达、形象风度等方面进行了现场打分。紧张而激烈的比赛结束后,角逐出一二三等奖。最后韩群局长演讲比赛作了总结,充分肯定了选手的精彩发挥。