您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
【宝应】世纪园社区:志愿服务 温暖你我
来源:  发布日期: 2016-12-19  访问量: 

 

志愿者用他们的爱和微笑,为世纪园社区“添砖加瓦”。有困难找志愿者,有时间做志愿者!”这个理念早已深入辖区居民的心中。

近日,世纪园社区康乐社工服务社的青年志愿者们顶着寒风来到辖区的残疾家庭入户随访。他们当中,既有职业医师、社会工作者,也有专业的心理咨询师。

“大姐,最近你的膝盖还疼吗?”听到王医师的声音,坐在沙发上看新闻的胡大姐立马关掉电源,准备站起来。看到此景,志愿者们赶紧上前一步,扶她到桌边坐下。胡大姐因为得了小儿麻痹症导致肢体残疾,行走不便,但她坚持锻炼,热心为居民排忧解难,是社区与居民之间的“传话筒”,最近走路时不小心摔了一跤,一直都喊膝盖疼。王医师帮她检查了一下,询问她吃消炎药的状况,现场测量了血压、血糖,确定无大碍之后,提醒她最近一定注意饮食。临走前,胡大姐握着志愿者的手连声道谢。

有时,一句话、一个小小的动作也能温暖你我。康乐社工服务社的青年志愿者们纷纷表示,就算以后他们会离开现在的工作岗位,他们都会将爱心继续传递下去,让更多需要帮助的人享受阳光。