您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
【宝应】希望村塾•安民:参加“守护成长”青少年自护教育漫画展
来源:  发布日期: 2016-10-18  访问量: 

 

为切实提高青少年自我保护的意识和能力,近日,希望村塾·安民组织留守儿童参加了县图书馆举办的“守护成长”青少年自护教育漫画展。

此次展览特意将时间安排在暑假期间,采用青少年喜爱的漫画形式,针对青少年日常生活安全、心理生理常识以及影响青少年健康成长的一些突出问题,将“治安防范”、“网络安全”、“心理健康”、“远离毒品”、“交通安全”、“避险自救”等方面的知识融于一体,汇集了大量自我保护所必需掌握的知识、经验、方法和技能。

“我以后一个人在家,再也不随便给陌生人开门了”、“以后放学回家的路上再也不随便吃陌生人的东西了”……孩子们看完展览后,争先恐后地发表自己的想法。同时,家长们也一致表示希望以后村塾能多组织类似的活动,让孩子们在潜移默化中将自我保护的意识深植于心。