您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 宝应
【宝应】希望村塾•泰山东村: 爱心书写希望 真情共筑梦想
来源:  发布日期: 2016-09-19  访问量: 
 

821,由宝应县民政局、宝应团县委联合主办,宝应县书法家协会、宝应县安宜镇团委、安宜镇文体站承办的“爱心书写希望真情共筑梦想”微公益项目正式启动。

启动仪式上,团县委纪合意书记详细解读了项目背景、实施主体并对参加本次项目的留守儿童提出了殷切希望;项目实施团队——宝应县书法家协会副主席许爱民为孩子们一一介绍了即将参与教学的六名“明星教师”,并由其中的一名教师代表——中国书法家协会会员张泽民先生现场为孩子们讲述了自身从小习字的经历,以此勉励孩子们用持之以恒的决心读好书、写好字、做好人。

据悉,该项目实施周期为三个月,共设12个课时,所有志愿者教师将从最基础的知识开始讲解,手把手教留守基本坐姿、拿笔技巧、写字基础等,县、镇两级团委也将以此为契机,更加积极主动地进行资源整合,力争让更多的留守儿童从中受益。

                                                                            (郝宇婷)